Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 6 августа 2003 г. Дело N 22-5663/2003

 

Приговором Красноуфимского городского суда Свердловской области от 09.07.2003 Ф. осужден по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

В обоснование виновности Ф. в умышленном убийстве Ю. суд в приговоре в качестве доказательств указал явку Ф. с повинной, протоколы его допросов в качестве подозреваемого и обвиняемого об обстоятельствах совершенного им убийства. Но в этих показаниях Ф. последовательно утверждал об убийстве при защите от нападения Ю., который повалил его на пол и стал надавливать пальцами на глаза. В нарушение требования п. 2 ст. 307 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд в описательно-мотивировочной части приговора не привел мотивы, по которым были отвергнуты эти доводы Ф. в свою защиту. Несоблюдение судом первой инстанции указанной нормы уголовно-процессуального закона может повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора.

По изложенным основаниям приговор отменен с направлением дела на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь