Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 06 августа 2003 г. по делу N 3-137/03

 

Именем Российской Федерации

 

Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Медведева В.В.,

с участием прокурора Сенченко П.В.,

при секретаре Роговой В.А.,

с участием представителя Законодательной Думы Хабаровского края Заливина С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Хабаровского края о признании недействующими п.п. 5 п. 2 ст. 4 в части слов "штрафных санкций", п. 2, п. 3 в части слов "штрафы за экологические правонарушения" ст. 10, п. 1 ст. 19, п. 1 ст. 21 в части слов "штрафы" Закона Хабаровского края от 30.12.2002 N 82 "О бюджетной системе Хабаровского края на 2003 год",

 

установил:

 

Прокурор Хабаровского края обратился в суд с заявлением о признании недействующими п.п. 5 п. 2 ст. 4 в части слов "штрафных санкций", п. 2, п. 3 в части слов "штрафы за экологические правонарушения" ст. 10, п. 1 ст. 19, п. 1 ст. 21 в части слов "штрафы" Закона Хабаровского края от 30.12.2002 N 82 "О бюджетной системе Хабаровского края на 2003 год" по тем основаниям, что оспариваемые положения Закона противоречат федеральному законодательству.

В судебном заседании прокурор Сенченко П.В. поддержал требования, изложенные в заявлении прокурора края.

Представитель Законодательной Думы Хабаровского края с доводами прокурора не согласился, мотивируя тем, что подпунктом 5 пункта 2 статьи 4, пунктами 2, 3 статьи 10, пунктом 1 статьи 19, пунктом 1 статьи 21 Закона Хабаровского края "О бюджетной системе Хабаровского края на 2003 год" установлен иной порядок зачисления административных штрафов, чем предусмотрено пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

При установлении данного положения Законодательная Дума руководствовалась существующей судебной практикой, подтверждающей, что штрафы могут направляться в бюджеты субъектов Российской Федерации, а также тем, что федеральное законодательство допускает перечисление штрафов в бюджет субъекта Российской Федерации.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, суд находит заявление прокурора края обоснованным, подлежащим удовлетворению.

30 декабря 2002 года Законодательной Думой Хабаровского края принят Закон края N 82 "О бюджетной системе Хабаровского края на 2003 год" (опубликован в газете "Приамурские ведомости" от 28 01.2003, N 17).

Закон края устанавливает, что доходы бюджета края, поступающие в 2003 году, формируются за счет штрафных санкций, возмещения ущерба в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и со статьей 10 настоящего Закона (подпункт 5 п. 2 ст. 4); административные сборы и штрафы, налагаемые в административном порядке управлением внутренних дел Хабаровского края, управлением государственной противопожарной службы МЧС России Хабаровского края, органом государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Хабаровскому краю, управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Хабаровскому краю, региональной энергетической комиссией - комитетом цен Правительства Хабаровского края, государственной жилищной инспекцией Правительства Хабаровского края, зачисляются в доход краевого бюджета (п. 2 ст. 10); штрафы за экологические правонарушения, суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании), и средства от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции, кроме сумм конфискаций и компенсаций, взыскиваемых за нарушения на территориях государственных природных заповедников и национальных парков, перечисляются в местные бюджеты по месту причинения вреда (совершения правонарушения) для принятия мер по восстановлению потерь в окружающей природной среде, воспроизводству рыбных запасов и ресурсов охотничьих животных (п. 3 ст. 10); штрафы и суммы по искам, налагаемые и взимаемые Хабаровской специализированной морской инспекцией, зачисляются в доход краевого бюджета (п. 1 ст. 19); штрафы и суммы по искам, налагаемые и взимаемые специально уполномоченным государственным органом края в области охраны окружающей среды в части нарушений природоохранного законодательства, зачисляются в доход краевого бюджета (п. 1 ст. 21).

Данные нормы Закона края в части зачисления штрафов в бюджет Хабаровского края и в местные бюджеты по месту совершения правонарушения противоречат Бюджетному кодексу РФ и положениям федерального законодательства, регулирующего правоотношения в области финансовых основ местного самоуправления.

В соответствии со ст. 71 п. "ж" Конституции РФ финансовое регулирование находится в ведении РФ.

Согласно ст. 7 БК РФ установление общих принципов организации и функционирования бюджетной системы РФ, разграничение налогов и других доходов между уровнями бюджетной системы, определение основ формирования доходов, осуществления расходов из бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ отнесено к ведению Российской Федерации.

К компетенции органов государственной власти субъектов РФ в области регулирования бюджетных правоотношений Бюджетный кодекс РФ относит распределение доходов от региональных налогов и сборов, иных доходов субъектов РФ между бюджетом субъекта РФ и местными бюджетами (ст. 8 БК РФ).

Поскольку, в силу ст. 41 п. 4, ст. 47 БК РФ, штрафы являются собственными неналоговыми доходами бюджетов, данный вид дохода должен быть закреплен на постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами законодательством РФ.

Согласно ст. 57 БК РФ неналоговые доходы бюджетов субъектов РФ формируются в соответствии со ст.ст. 41 - 46 БК РФ.

Статьей 46 БК РФ установлено, что штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными законодательными актами РФ.

Законодательными актами РФ иной порядок зачисления штрафов, чем предусмотрен п. 1 ст. 46 БК РФ, не установлен.

Федеральным законом РФ от 25.09.1997 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" предусмотрено, что штрафы, подлежащие перечислению в местные бюджеты в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, относятся к другим собственным неналоговым доходам местных бюджетов (ст. 7 п. 3 п.п. 6).

Из данных норм федерального законодательства следует, что штрафы, налагаемые в административном порядке, подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, и изменяться субъектом РФ не могут в силу ст. 46 п. 1 БК РФ, в связи с чем указанные нормы Закона края являются незаконными и принятыми Законодательной Думой Хабаровского края с превышением пределов компетенции.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать недействующими п.п. 5 п. 2 ст. 4 в части слов "штрафных санкций", п. 2, п. 3 в части слов "штрафы за экологические правонарушения" ст. 10, п. 1 ст. 19, п. 1 ст. 21 в части слов "штрафы" Закона Хабаровского края от 30.12.2002 N 82 "О бюджетной системе Хабаровского края на 2003 год" со дня вступления решения суда в законную силу.

Информацию о принятом решении опубликовать в средствах массовой информации, в которых был опубликован данный нормативно-правовой акт.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток через Хабаровский краевой суд.

 

Председательствующий

В.В.Медведев

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь