Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 6 августа 2003 г. Дело N 44-У-146/2003

 

Постановлением судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 21.05.2003 постановление следователя ГСУ при ГУВД Свердловской области от 27.03.2001 о прекращении дела в отношении С. признано незаконным и отменено с момента его вынесения.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев судебный материал по надзорному представлению прокурора Свердловской области, нашел постановление судьи подлежащим изменению по следующим основаниям.

Согласно требованиям п. 1 ч. 5 ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по результатам рассмотрения жалобы судья вправе вынести постановление о признании действий соответствующего должностного лица незаконными или необоснованными и о его обязанности устранить допущенное нарушение. Законом судье не предоставлено право самому отменять постановление следователя.

Таким образом, судья, отменив постановление следователя, вышел за пределы своей компетенции.

По изложенным основаниям постановление судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 21.05.2003 изменено путем исключения из резолютивной части постановления указания об отмене постановления следователя с момента его вынесения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь