Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2003 года по делу N 33-2659

 

 

ОАО Л. обратилось в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Лискинского РПСП, вынесшим постановление о наложении ареста на кассу и кассовую книгу, указывая, что основанием применения мер принудительного исполнения является истечение срока, установленного для добровольного исполнения.

Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя от 05.06.2003, этот срок истекал 12.06.2003, однако, уже 10.06.2003 последним вынесено постановление о наложении ареста.

Решением Лискинского районного суда жалоба оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе ОАО Л. ставит вопрос об отмене решения, ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Коллегия находит решение подлежащим отмене, исходя из следующего.

Как видно из материалов дела, обжалуются действия судебного пристава-исполнителя по исполнению постановления МИМНС РФ N 11 от 28 мая 2003 года N 28.

Согласно Постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса РФ", дела об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя по исполнению судебных актов арбитражных документов иных органов, если заявителями являются организация или индивидуальный предприниматель, кроме тех случаев, когда оспариваются решения и действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя, связанные с исполнением исполнительного документа, выданного судом общей юрисдикции, подведомственны арбитражным судам.

С учетом изложенного вынесенное по делу решение судом общей юрисдикции подлежит отмене с прекращением производства по делу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь