Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 августа 2003 г. по делу N 22-2579

 

Судья Жемчугова В.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

Председательствующего Чулкова А.Н.,

Судей Овчинникова А.Ю., Литвинова Ю.Н.,

при секретаре Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании Дата обезличена кассационную жалобу осужденного С. на постановление Опаринского районного суда Кировской области от Дата обезличена, которым

С. родившийся Дата обезличена в..., осужденный:

14.08.2003 г. Лузским районным судом Кировской области с изменениями от 26.03.2004 г. и от 29.08.2007 г. по ст. 166 ч. 4 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Постановлением от 18.12.2009 г. переведенный для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение,

был вновь переведен для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Заслушав доклад судьи Овчинникова А.Ю., судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный С. выражает несогласие с постановлением суда. Он указывает, что выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, поскольку протокол медицинского освидетельствования вынес медицинский работник, не имеющий таких полномочий. Осужденный считает, что суд должен был критически отнестись к выводу администрации КП-19 о том, что он и ранее нарушал режим содержания, поскольку это опровергается его характеристикой. В показаниях свидетелей осужденный усматривает противоречия, а следовательно суд должен был отнестись к ним критически. С. просит отменить или изменить постановление суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Суд пришел к правильному выводу, что С. обоснованно наказывался за нарушение порядка отбывания наказания, поскольку это подтверждается постановлением о наложении на него взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, за употребление спиртных напитков, протоколом медицинского освидетельствования.

В соответствии со ст. 116 УИК РФ С. был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением от 20.04.2010 г. Доводы осужденного о том, что протокол медицинского освидетельствования составлен ненадлежащим лицом являются необоснованными, поскольку данное освидетельствование проведено медицинским работником колонии, оснований не доверять данным освидетельствования не имеется. Выводы суда о необходимости изменения осужденному вида исправительного учреждения являются обоснованными, подтверждены доказательствами, исследованными в ходе рассмотрения дела.

В соответствии со ст. 78 ч. 4 п. "а" УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения в исправительную колонию, вид которой ранее был определен судом.

Оснований для отмены постановления суда судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Опаринского районного суда Кировской области от 04 июня 2010 года в отношении С. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь