Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 19 августа 2003 г. N 3-52/03

 

Верховный Суд Республики Коми в составе:

председательствующего судьи Белова Н.Е.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

с участием прокурора Юдина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре, суде, 19 августа 2003 года, дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Указ Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 года N 168 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми" (в редакции Указов Главы Республики от 13.11.2000 N 473; от 22.03.2002 N 130),

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Указ Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 года N 168 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми" (в редакции Указов Главы Республики Коми от 13 ноября 2000 года N 473 и от 22 марта 2002 года N 130), указывая, что данный Указ принят за рамками полномочий Главы Республики Коми в отношении территориального органа федерального органа исполнительной власти (Министерства внутренних дел Российской Федерации).

В судебном заседании прокурор на заявлении настаивал и указал, что министерства внутренних дел республик в составе Российской Федерации входят в систему органов внутренних дел, возглавляемую Министерством внутренних дел Российской Федерации. Министерство внутренних дел Республики Коми является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, не входит в систему органов исполнительной власти Республики Коми, поэтому Глава Республики Коми не вправе был издавать Указ и утверждать положение по регулированию деятельности Министерства внутренних дел Республики Коми.

Представитель Главы Республики Коми Мартюкова М.А. с заявлением прокурора согласна в части, что в оспариваемом Положении о Министерстве внутренних дел Республики Коми противоречат федеральному законодательству только нормы в части, включающей подразделения Государственной противопожарной службы в систему органов внутренних дел. В остальном требования не признала и пояснила, что при удовлетворении требований прокурора Республики Коми и отмены Указа Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 года N 168 будет парализована работа Министерства внутренних дел Республики Коми и повлечет ликвидацию министерства как юридического лица.

Заслушав прокурора и представителя Главы Республики Коми, исследовав материалы дела, суд в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 26, ст. 251, 252 ГПК РФ находит заявление прокурора процессуально допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора Республики Коми подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. ст. 15, 76 Конституции Российской Федерации, ст. 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Согласно части 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации законы и иные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

В силу Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11 марта 2003 г. N 311), пункта 1 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 1039, Министерство внутренних дел Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти. Согласно статье 3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Министерства внутренних дел республик в составе Российской Федерации входят в систему органов внутренних дел, возглавляемую Министерством внутренних дел Российской Федерации (пункт 2 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации), в связи с чем Министерство внутренних дел Республики Коми - территориальный орган федерального органа исполнительной власти.

Согласно ст. 7 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 (ред. 07.07.2003) министр внутренних дел Российской Федерации осуществляет руководство всей милицией в Российской Федерации.

Руководство милицией в субъектах Российской Федерации осуществляют министры внутренних дел, начальники Управлений (главных управлений) внутренних дел, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом Российской Федерации по представлению министра внутренних дел Российской Федерации (часть четвертая в ред. Федерального закона от 04.08.2001 N 108-ФЗ).

Таким образом, установленная федеральным законодательством вертикальная подчиненность в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации министров внутренних дел, начальников управлений (Главных управлений) в субъектах Российской Федерации министру внутренних дел Российской Федерации, назначение министров внутренних дел, начальников управлений субъектов Российской Федерации Президентом Российской Федерации прямо свидетельствует о том, что министерства внутренних дел в субъектах Российской Федерации, в том числе и Министерство внутренних дел Республики Коми, относятся к территориальным органам федерального органа исполнительной власти.

Закон Российской Федерации "О милиции" регламентирует деятельность милиции как составной части органов внутренних дел. В частности, статьей 7 данного Закона определяется, что в своей деятельности милиция подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации, а милиция общественной безопасности - также соответствующим исполнительным органам субъектов Российской Федерации. Согласно статье 9 Закона Российской Федерации "О милиции" создание, реорганизация и ликвидация подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, осуществляются в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации. Из этого следует, что на уровне субъекта Российской Федерации возможно только принятие нормативного правового акта, определяющего порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов.

Таким образом, регулирование правоотношений в сфере организации и деятельности Министерства внутренних дел Республики Коми в целом выходит за рамки полномочий Главы Республики Коми, которое в свою очередь не входит в систему органов исполнительной власти республики (ст. 4 Закона Республики Коми "О схеме управления Республикой Коми").

Кроме того, согласно пункту 1.3 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми в систему органов внутренних дел входят органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы, что противоречит статье 5 Федерального закона "О пожарной безопасности", в соответствии с которой Государственная противопожарная служба входит в состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в качестве единой самостоятельной оперативной службы.

По аналогичному основанию не соответствуют федеральному законодательству пункт 2.4 (в части обеспечения пожарной безопасности) и пункт 3.17 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми, утвержденного Указом Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 г. N 168.

Нельзя признать состоятельным довод представителя Главы Республики Коми как основание к отказу в удовлетворении требований прокурора, что отмена Указа Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 года N 168 повлечет невозможность исполнения Министерством внутренних дел Республики Коми своих полномочий.

Признание противоречащим федеральному законодательству и недействующим названного выше Указа автоматически не повлечет невозможность исполнения Министерством внутренних дел Республики Коми своих полномочий, так как в данном случае следует руководствоваться Законом Российской Федерации "О милиции", Указами Президента Российской Федерации от 17.05.2000 N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 18.07.1996 N 1039 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации" и другими федеральными правовыми актами.

Таким образом, Указ Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 г. N 168 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми" (в редакции Указов Главы Республики Коми от 13 ноября 2000 г. N 473 и от 22 марта 2002 г. N 2002) издан Главой Республики Коми с превышением пределов компетенции и противоречит действующему федеральному законодательству, в связи с чем подлежит отмене.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими, не подлежащими применению с момента вступления решения суда в законную силу Указа Главы Республики Коми от 9 апреля 2000 года N 168 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми" подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Республики Коми

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми удовлетворить, признав противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия Указ Главы Республики Коми от 19 апреля 2000 года N 168 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Республики Коми" (в редакции Указов Главы Республики Коми от 13.11.2000 N 473, от 22.03.2002 N 130).

Решение суда подлежит опубликованию в газете "Республика".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в 10-дневный срок.

 

Председательствующий

Н.Е.БЕЛОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь