Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 20 августа 2003 г. Дело N 22-5924/2003

 

Приговором Серовского городского суда Свердловской области от 20.05.2003 О., ранее судимый, осужден по п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. На основании ч. 5 ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации условное наказание по приговору от 23.11.1999 отменено, и в соответствии со ст. 70 Уголовного кодекса Российской Федерации окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор суда подлежащим изменению по следующим основаниям.

Суд ошибочно назначил осужденному О. к отбыванию наказания в виде лишения свободы колонию строгого режима.

Из материалов дела следует, что в действиях О. имеется особо опасный рецидив.

В соответствии с п. "г" ч. 1 ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации мужчинам при особо опасном рецидиве преступлений отбывание лишения свободы назначается в исправительных колониях особого режима.

Согласно ч. 3 ст. 387 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции вправе отменить назначение осужденному более мягкого вида исправительного учреждения, чем предусмотрено уголовным законом, и назначить ему вид исправительного учреждения в соответствии с требованиями уголовного закона.

По изложенным основаниям приговор Серовского городского суда от 20.05.2003 изменен: определено отменить назначенную О. для отбывания наказания исправительную колонию строгого режима и назначить отбывание лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь