Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 20 августа 2003 г. Дело N 22-6069/2003

 

Приговором Первоуральского городского суда Свердловской области от 26.06.2003 П. осужден по ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

П. признан виновным в получении взяток через посредника Г., который распространял информацию среди студентов о сложности сдаваемого экзамена и о возможности сдачи экзамена "наверняка" при условии оплаты данных услуг. Деньги студенты передавали Г., который в последующем передавал их П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его защитника, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1, 2 ч. 1 ст. 379 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации основаниями отмены приговора в кассационном порядке являются несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела и нарушение процессуального закона.

Из доказательств, указанных в приговоре суда, следует, что деньги действительно передавались студентами Г. с целью сдачи экзамена "наверняка".

Вместе с тем, доказательства того, что полученные от студентов деньги Г. передавал П., в приговоре не изложены.

По изложенным основаниям приговор суда от 26.06.2003 отменен с направлением дела на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь