Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 22 августа 2003 г. Дело N 22-5831/2003

 

Приговором Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 30.06.2003 С. осуждена по ч. 4 ст. 228, ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С. признана виновной, в частности, в том, что, договорившись с П. о том, что будет поставлять ему опий, а он будет продавать его в своем доме, приносила П. опий, который он и несовершеннолетняя В. продавали.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденной, нашла необоснованным осуждение С. по ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации как не нашедшее объективного подтверждения в ходе предварительного и судебного следствия.

Так, из показаний свидетелей следует, что несовершеннолетняя В. сбывала опий, который передавал ей П., еще до вступления с ним в преступный сговор С. и до поставки последней опия П. Это обстоятельство установлено вступившим в законную силу приговором в отношении П. Из постановления о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетней В. следует, что она по предложению П. вступила в предварительный сговор на сбыт опия, а затем незаконно сбывала опий через окно дома П.

По изложенным основаниям приговор Верхнепышминского городского суда от 30.06.2003 в части осуждения С. по ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации отменен с прекращением производства по делу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь