Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 22 августа 2003 г. Дело N 22-5933/2003

 

Приговором Невьянского городского суда Свердловской области от 11.07.2003 С. и К. осуждены по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации каждый.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденных, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из обвинительного акта, утвержденного прокурором г. Невьянска, осужденным предъявлялось обвинение в преступных действиях, заключающихся в нарушении ими ч. 1 ст. 17 Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Свердловской области.

Однако приговор суда, в нарушение ст. 304 - 309 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не содержит в себе ссылок на указанные правила.

Между тем, суд, признавая К. и С. виновными в незаконной добыче рыбы, обязан был в приговоре указать, какие именно правила ими нарушены и в чем конкретно выразились эти нарушения.

По изложенным основаниям приговор Невьянского городского суда от 11.07.2003 отменен с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь