Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 27 августа 2003 г. Дело N 22-6291/2003

 

Приговором Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 28.07.2003 К. осужден по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации к восьми годам лишения свободы. На основании ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации путем частичного сложения наказаний по предыдущему и настоящему приговору окончательно определено десять лет лишения свободы.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе адвоката осужденного, нашла приговор подлежащим уточнению.

Суд пришел к обоснованному выводу о доказанности виновности осужденного в совершении преступления, правильно квалифицировал его действия и назначил справедливое наказание.

Вместе с тем, правильно определив К. окончательное наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, суд не указал часть ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой он руководствовался. В связи с этим в приговор следует внести уточнения.

По изложенным основаниям приговор в отношении К. изменен: определено считать, что К. на основании ч. 5 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь