Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

 

РЕШЕНИЕ

 

от 3 сентября 2003 года Дело N 2-3262/03

3 сентября 2003 г. Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода в составе председательствующего судьи Яшковой Е.Л. с участием прокурора Рыжковой И.В., при секретаре Р.О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление прокурора о признании недействительным постановление Городской Думы от 21 апреля 1998 г. N 21 и недействующим Положения о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности, утвержденного постановлением Городской Думы N 21 от 21 апреля 1998 г., установил:

Прокурор г. Н.Новгорода обратился в суд с заявлением о признании недействительным постановления Городской Думы от 21.04.1998 N 21 как противоречащего закону со дня его издания и признании недействующими п. 2.1 - 2.9 и 2.11 - 2.15 Положения о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности, утвержденного постановлением Городской Думы от 21.04.1998 N 21, указав, что указанное Положение в целом принято с превышением полномочий, а также все пункты Положения противоречат действующему законодательству - статьям 11, 22, 28, 33 Устава города Нижнего Новгорода, статьям 13 и 15 Закона Нижегородской области "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области", статьям 14 и 15 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Пункт 2.15 Положения, регламентирующий порядок вступления постановления главы администрации об изменении цен (тарифов) на продукцию (услуги), принят в нарушение статьи 11 Устава города Нижнего Новгорода.

В судебном заседании прокурор Рыжкова И.В. заявление прокурора поддержала в полном объеме.

Представитель Городской Думы М.И.Л. доводы прокурора г. Н.Новгорода не признала, полагает и постановление от 21.04.1998 N 21, и Положение, утвержденное постановлением Городской Думы от 21.04.1998 N 21, законными и обоснованными, принятыми в соответствии с предоставленными Городской Думе полномочиями и в соответствии с действующим законодательством и Уставом города Нижнего Новгорода.

Представитель администрации города Н.Новгорода К.О.В. с заявлением прокурора города Н.Новгорода согласна частично, полагает пункты 2.3 - 2.9 и 2.14 - 2.15 Положения о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности. Просит указанные пункты признать недействующими, в остальной части заявления прокурору города Н.Новгорода отказать.

Выслушав доводы лиц, участвующих в деле, оценив собранные судом доказательства в их совокупности, суд находит заявление прокурора города Н.Новгорода подлежащим удовлетворению частично.

В судебном заседании установлено, что постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 21 апреля 1998 г. N 21 утверждено Положение о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности, далее - Положение (л.д. 4 - 7). Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", одноименным постановлением Губернатора Нижегородской области от 23.10.1995 N 154, Законом о государственном регулировании цен и тарифов в Нижегородской области от 22.08.1997 N 87-З и предусматривает порядок установления цен и тарифов на продукцию (услуги), реализуемые организациями, находящимися в муниципальной собственности.

В соответствии со статьей 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Согласно статье 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Таким образом, нормативный акт может быть признан судом недействующим со дня его принятия в случае принятия его должностным лицом с превышением полномочий и (либо) установления судом противоречия оспариваемого нормативного правового акта или его части федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющего большую юридическую силу.

Прокурор города Н.Новгорода обратился в суд с заявлением, просит признать недействующими п. 2.1 - 2.9 и п. 2.14 - 2.15 Положения.

Пункт 2.1 Положения устанавливает порядок (процедуру) установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности, и фактически содержит юридические нормы и правила, обязательные для всех (для администрации города, муниципальных предприятий).

Федеральный закон Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (статья 31) и Закон Нижегородской области "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области" (статья 39) предусматривают, что цены и тарифы на продукцию и услуги организаций, находящихся в муниципальной собственности, должны регулироваться органами местного самоуправления. В указанных законах не конкретизирован вопрос, в ведение какого конкретно органа (представительного или исполнительного) отнесено осуществление регулирования цен и тарифов на продукцию и услуги организаций, находящихся в муниципальной собственности, а также не урегулирован порядок регулирования цен и тарифов,

В соответствии с частью 3 статьи 15 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в исключительном ведении представительных органов местного самоуправления находится принятие общеобязательных правил по предметам ведения муниципального образования, предусмотренных уставом муниципального образования.

Полномочия представительных органов местного самоуправления определяются уставами муниципальных образований.

В соответствии со статьей 11 Устава города Нижнего Новгорода Городская Дума принимает нормативно-правовые акты, устанавливающие, изменяющие или отменяющие юридические нормы, обязательные для всех.

Между тем в силу статьи 22 Устава города Нижнего Новгорода в полномочия Городской Думы входит согласование по представлению главы города цены и тарифов на продукцию (услуги) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

Глава города утверждает по согласованию с Городской Думой цены и тарифы на продукцию (услуги) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности (статья 33 Устава).

Таким образом, Устав города Нижнего Новгорода, так же как и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", не регулирует процедуру установления новых цен (тарифов). Устав лишь предусматривает, что Городская Дума согласовывает, а глава города утверждает по согласованию с Городской Думой цены и тарифы.

Следовательно, утверждение цен и тарифов на продукцию (услуги) относится к исключительной компетенции главы города. Городская Дума, принимая Положение о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности в части регулирования процедуры установления новых цен (тарифов), не превысила предоставленные законодательством полномочия и обоснованно руководствовалась статьей 15 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 11 Устава города Нижнего Новгорода.

При таких обстоятельствах, п. 2.1 Положения не противоречит действующему законодательству и принят Городской Думой в соответствии с предоставленными полномочиями.

Пункты 2.2 - 2.9 Положения предусматривают порядок работы комиссии по анализу цен (тарифов) и решению вопросов о предоставлении льгот на услуги, создаваемой главой администрации города.

Между тем, распоряжением главы местного самоуправления г. Н.Новгорода от 18 мая 1998 г. N 1747-р создана комиссия по анализу цен (тарифов) и решению вопросов о предоставлении льгот на услуги. Контроль за исполнением распоряжения глава местного самоуправления оставил за собой.

В соответствии со статьей 28 Устава города Нижнего Новгорода Городская Дума, глава города, администрация города, районные и поселковые администрации осуществляют свою деятельность в пределах своих полномочий.

В соответствии со статьей 33 Устава города Нижнего Новгорода глава города руководит администрацией города на основе единоначалия.

Следовательно, Городская Дума не вправе вмешиваться в организационную деятельность как администрации города Нижнего Новгорода, так и определять обязанности для структурных подразделений администрации города.

При таких обстоятельствах п. 2.2 - 2.9 Положения приняты Городской Думой с превышением полномочий и в нарушение статьи 28 Устава города Нижнего Новгорода. Указанные пункты Положения следует признать недействующими со дня принятия Положения.

Пункты 2.11 - 2.15 Положения регулируют исполнительно-распорядительную деятельность главы города, в частности полномочия и обязанности главы города при положительном решении вопроса об увеличении цен (тарифов) на продукцию (услуги).

В соответствии со статьей 28 Устава города Нижнего Новгорода Городская Дума не вправе принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные законодательством и настоящим Уставом к полномочиям главы города, администрации города, районных и поселковых администраций.

Дума не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность главы города, администрации города, районных и поселковых администраций. Между тем, абзац второй п. 2.15 Положения устанавливает порядок опубликования в периодической печати Постановления и вступления его в силу. В частности Постановление "вступает в силу через месяц после его опубликования".

В силу статьи 11 Устава города Нижнего Новгорода постановления и распоряжения главы города вступают в силу непосредственно после их подписания за исключением тех из них, которые носят характер нормативных и затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Следовательно, слова "вступает в силу через месяц после его опубликования" также не соответствуют нормативному правовому акту, имеющего большую юридическую силу, - статье 11 Устава города Нижнего Новгорода.

Таким образом, пункты 2.11 - 2.15 Положения приняты с превышением полномочий и в нарушение действующего законодательства.

Руководствуясь ст. 55, 58, 197 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

Заявление прокурора города Нижнего Новгорода удовлетворить частично. Признать Положение о порядке установления цен и тарифов на продукцию (услуги) организаций, находящихся в муниципальной собственности, утвержденное постановлением городской Думы от 21 апреля 1998 г. N 21, в части пунктов 2.2 - 2.9 и 2.11 - 2.15 недействующим со дня его принятия. В остальной части заявления прокурору города Нижнего Новгорода отказать.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Нижегородский районный суд в течение 10 дней.

 

Председательствующий

Е.Л.ЯШКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь