Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 3 сентября 2003 г. Дело N 22-6334/2003

 

Приговором Слободо-Туринского районного суда Свердловской области от 04.07.2003 А. и Н. осуждены наряду с другими статьями по п. "а" ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации каждый.

А. и Н. признаны виновными, в частности, в том, что умышленно причинили тяжкий вред здоровью П., вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, действуя при этом по предварительному сговору группой лиц, из хулиганских побуждений и в отношении лица, заведомо для них находящегося в беспомощном состоянии.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденных и их адвокатов, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

По смыслу уголовного закона нахождение потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения любой степени не может расцениваться как беспомощное состояние.

По изложенным основаниям приговор Слободо-Туринского районного суда от 04.07.2003 в отношении А. и Н. изменен путем исключения из него указания на осуждение указанных лиц за совершение преступления в отношении лица, заведомо для них находящегося в беспомощном состоянии.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь