Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 8 сентября 2003 г. по делу N 3-79/2003

 

Именем Российской Федерации

 

Ивановский областной суд в составе председательствующего Кириченко О.Т. при секретаре Фуфыгиной Н.А. с участием прокурора Кудрявцева В.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Ивановской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления Администрации Ивановской области "Об утверждении программы Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" от 21.04.03 N 27-па,

 

установил:

 

Прокурор Ивановской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления Администрации Ивановской области "Об утверждении программы Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" от 21.04.03 N 27-па, мотивируя тем, что данное постановление принято Администрацией Ивановской области за пределами полномочий и противоречит федеральному законодательству. В силу пп. г) п. 2 ст. 5 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" к основным полномочиям законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ относится утверждение Законом субъекта РФ программ социально-экономического развития субъекта РФ, в Ивановской области такими полномочиями обладает Законодательное Собрание области, Администрация Ивановской области вправе осуществлять только разработку проектов программ социально-экономического развития Ивановской области.

Статьей 179 Бюджетного кодекса РФ также предусмотрено, что долгосрочные целевые программы разрабатываются органом исполнительной власти и подлежат утверждению законодательным органом.

Областная целевая программа "Безопасное материнство" на 2001 - 2002 годы" утверждалась Законом области, при этом данная программа не отличается от программы, утвержденной постановлением Администрации области от 21.04.03 N 27-па.

Прокурор в судебном заседании заявление поддержал, просил признать постановление Администрации Ивановской области "Об утверждении программы Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" от 21.04.03 N 27-па в редакции постановления Администрации области от 16.07.03 N 58-па противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия по основаниям, изложенным в заявлении.

Представители Администрации Ивановской области Дубисская Л.А. и Задумкина М.Ю. с заявлением прокурора не согласны по следующим основаниям.

Постановление Администрации Ивановской области от 21.04.03 N 27-па не является программой социально-экономического развития области, данный правовой акт был разработан как план неотложных мероприятий по профилактике материнской и младенческой смертности на 2003 год, указанный объем финансирования из областного бюджета в сумме 9,62 млн. руб. перенесен из утвержденной Законом Ивановской области программы "Здоровый ребенок". Объем финансирования за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования также исходит из программы "Здоровый ребенок". Оспариваемый правовой акт издан в поддержку приоритета службы материнства и детства и не требует дополнительного финансирования.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд находит заявление прокурора обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением Администрации Ивановской области от 21.04.03 N 27-па утверждена территориальная программа Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год", постановлением Администрации Ивановской области от 16.07.03 N 58-па в данное постановление внесены изменения: в наименовании и тексте постановления, в наименовании программы слова "Территориальная программа" заменены словами "Программа Администрации Ивановской области".

Пунктом 3 статьи 22 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" предусмотрено, что акты высшего должностного лица субъекта РФ, акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ не должны противоречить Конституции РФ, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ, Конституции (Уставу) и законам РФ.

Согласно ст. 179 Бюджетного кодекса РФ долгосрочные целевые программы разрабатываются органом исполнительной власти, органом местного самоуправления и подлежат утверждению соответствующим законодательным (представительным) органом, представительным органом местного самоуправления.

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 56 Устава области Администрация Ивановской области осуществляет полномочия по разработке для представления Главой Администрации Ивановской области в Законодательное Собрание Ивановской области проектов программ социально-экономического развития Ивановской области.

Таким образом, ни действующим федеральным законодательством, ни нормативными правовыми актами Ивановской области Администрация Ивановской области не наделена полномочиями на утверждение указанных выше программ.

Суд не может согласиться с доводами представителей Администрации о том, что оспариваемый прокурором области правовой акт не является программой социально-экономического развития области.

Программа Администрации Ивановской области является программой социально-экономического развития области не только по своему наименованию, но и, по своей сути, она содержит наименование заказчика программы, сведения о распределении объемов и источниках финансирования - областной бюджет и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, - в ней указаны цели, задачи, сроки реализации программы, прогноз ожидаемых результатов ее реализации. По своему содержанию программа Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" аналогична областной целевой программе "Безопасное материнство" на 2001 - 2002 годы", которая была утверждена Законом Ивановской области.

Наличие утвержденной в установленном порядке областной целевой программы Ивановской области "Здоровый ребенок" на 2003 - 2006 годы", отсутствие финансирования на момент рассмотрения дела программы "Безопасное материнство на 2003 год" основанием для признания законными действий Администрации Ивановской области по утверждению программы Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" не является.

Кроме того, представитель Администрации Дубисская Л.А. пояснила суду, что программа "Безопасное материнство на 2003 год" была разработана и утверждена Администрацией Ивановской области в таком виде с целью получения денежных средств именно под эту программу.

При таком положении признать программу "Безопасное материнство на 2003 год" планом неотложных мероприятий оснований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194, 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать постановление Администрации Ивановской области "Об утверждении программы Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год" в редакции постановления Администрации Ивановской области от 16.07.03 N 58-па противоречащим федеральному закону и недействующим со дня его принятия.

Обязать Администрацию Ивановской области опубликовать сообщение о принятом Ивановским областным судом решении после вступления его в законную силу в печатном издании, в котором было официально опубликовано постановление Администрации Ивановской области "Об утверждении программы Администрации Ивановской области "Безопасное материнство на 2003 год".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации через Ивановский областной суд в течение 10 дней со дня принятия его в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь