Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 10 сентября 2003 г. Дело N 22-5828/2003

 

Приговором Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 06.06.2003 Н. и Б. осуждены по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации каждый.

Н. и Б. признаны виновными в том, что по ранее состоявшейся предварительной договоренности встретились с неустановленным лицом, у которого Н. приобрел пакет с наркотическим средством - героином, который положил в дорожную сумку Б., которая увезла наркотик на железнодорожный вокзал, по заранее купленному билету совершила посадку на поезд, преследуя цель перевезти наркотическое средство в г. Новосибирск для дальнейшего сбыта, но была задержана работниками милиции.

Действия Б. квалифицированы как незаконное приобретение и хранение в целях сбыта, перевозка наркотического средства в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Так же квалифицированы и действия Н., кроме того действия Н. квалифицированы и как сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденных и их адвоката, нашла приговор подлежащим изменению по следующему основанию.

Суд необоснованно вменил в вину Н. сбыт наркотических средств в особо крупном размере Б., так как из материалов дела следует, что Н. и Б. по предварительному сговору совместно приобрели наркотическое средство с целью его сбыта. При таких обстоятельствах передача Н. героина Б. для его перевозки в г. Новосибирск не может расцениваться как сбыт этого наркотика.

По изложенным основаниям приговор Железнодорожного районного суда в отношении Н. изменен путем исключения указания суда о том, что Н. сбыл наркотическое средство в особо крупном размере Б.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь