Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 10 сентября 2003 г. Дело N 22-6470/2003

 

Приговором Шалинского районного суда Свердловской области от 23.07.2003 Н. осужден по ч. 3 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Н. признан виновным в хулиганстве, выразившемся, в частности, в том, что он угрожал Б. и И. насилием с применением ножа.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Суд, установив, что осужденный в квартире И. угрожал ножом потерпевшим в связи с тем, что потерпевшие вызвали милицию, ошибочно квалифицировал его действия как хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В связи с тем, что конфликт в квартире носил межличностный характер, что И. и Б. (как установлено судом на основании показаний потерпевших и осужденного) реально воспринимали угрозу убийством и опасались ее осуществления, действия осужденного по этому эпизоду переквалифицированы на ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации как угроза причинения тяжкого вреда здоровью.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь