Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 10 сентября 2003 г. Дело N 44-У-172/2003

 

Постановлением Ивдельского городского суда Свердловской области от 14.11.2002 С., осужденный приговором Сысертского районного суда Свердловской области от 27.03.2001, с внесенными изменениями определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда от 27.04.2001, по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, как злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания для дальнейшего его отбывания переведен "на прежний вид режима содержания" на неотбытый срок наказания.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев судебный материал по надзорному представлению прокурора Свердловской области, нашел постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. "б" ч. 4 ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

Как следует из материала об изменении вида исправительного учреждения, суд, принимая решение о переводе осужденного С. "на прежний вид режима содержания", не указал вид исправительного учреждения. Между тем, ранее С. наказание в исправительной колонии не отбывал: назначенная по приговору суда для отбывания наказания исправительная колония строгого режима была заменена судом кассационной инстанции на колонию-поселение.

По изложенным основаниям постановление Ивдельского городского суда от 14.11.2002 отменено, судебный материал передан в тот же суд для рассмотрения иным судьей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь