Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 12 сентября 2003 г. Дело N 22-6641/2003

 

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 07.07.2003 А. осужден наряду с другими статьями по п. "а", "г" ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе адвоката осужденного и кассационному представлению государственного обвинителя, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что на момент совершения мошенничества А. исполнилось четырнадцать лет, тогда как в соответствии со ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации уголовная ответственность за это преступление наступает с шестнадцати лет.

По изложенным основаниям приговор Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 07.07.2003 изменен: в части осуждения А. по п. "а", "г" ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации приговор отменен с прекращением производства по делу на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь