Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2003 г. по делу N 44у-108

 

 

Президиум Ивановского областного суда рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе на приговор Кинешемского городского суда Ивановской области от 26 апреля 1999 года, которым гражданин К., <...>, проживавший в г. Кинешме, работавший заместителем начальника - начальником милиции общественной безопасности УВД г. Кинешмы, подполковник милиции, несудимый, осужден по ст. ст. 30 ч. 3 и 105 ч. 1 УК РФ к 7 годам лишения свободы, по ст. 166 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем полного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений окончательно определено к отбытию 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 27 мая 1999 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный гражданин К. ставит вопрос об исключении из приговора указания о назначении в соответствии со ст. 48 УК РФ наказания в виде лишения его специального звания "подполковник милиции".

Президиум

 

установил:

 

Гражданин К. признан виновным в покушении на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, и в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне).

Преступления совершены 13 марта 1998 года при обстоятельствах, подробно изложенных в описательной части приговора.

Приговор подлежит изменению в силу ст. 379 ч. 1 п. 3 УПК РФ.

Признавая подсудимого виновным в совершении нескольких преступлений, надлежит, в соответствии со ст. 69 УК РФ и п. п. 3 и 4 ст. 308 УПК РФ (п. 4 ст. 315 УПК РСФСР), указывать в резолютивной части приговора вид и размер назначенного основного и дополнительного наказания отдельно за каждое преступление и окончательную меру наказания по совокупности преступлений. Дополнительное наказание не может быть определено по совокупности преступлений, если оно не назначено ни за одно из преступлений, входящих в совокупность.

Суд в нарушение требований закона назначил гражданину К. дополнительное наказание в виде лишения звания "подполковник милиции" после назначения окончательного наказания по совокупности преступлений.

При таких обстоятельствах из приговора подлежит исключению указание о лишении гражданина К. в силу ст. 48 УК РФ специального звания "подполковник милиции".

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 407 и 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу осужденного гражданина К. удовлетворить.

Приговор Кинешемского городского суда Ивановской области от 26 апреля 1999 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 27 мая 1999 года в отношении гражданина К. изменить.

Исключить из приговора указание о лишении гражданина К. в силу ст. 48 УК РФ специального звания "подполковник милиции".

В остальной части приговор и определение судебной коллегии оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь