Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 17 сентября 2003 г. Дело N 22-6554/2003

 

Постановлением судьи Серовского городского суда Свердловской области от 30.07.2003 в качестве меры пресечения в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрано заключение под стражу.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу обвиняемого, нашла постановление судьи подлежащим изменению по следующему основанию.

При решении вопроса об избрании меры пресечения суд не вправе входить в оценку доказательств по делу или предрешать вопрос о виновности лица, в отношении которого возбуждено ходатайство.

В этой связи судебная коллегия сочла необходимым исключить из постановления судьи в отношении обвиняемого Ч. указание на то, что он по предварительному сговору с другими лицами совершил тяжкое преступление - кражу имущества у потерпевшего И. на сумму 15000 рублей.

Вместе с этим судебная коллегия сочла, что мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Ч. избрана обоснованно.

Он действительно обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться от органов предварительного расследования и суда, не имеет регистрации в г. Серове.

При таких обстоятельствах решение судьи о необходимости заключения его под стражу в качестве меры пресечения полностью соответствует требованиям ч. 1 ст. 97, ст. 99 и 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь