Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 17 сентября 2003 г. Дело N 22-6722/2003

 

Приговором Ирбитского районного суда Свердловской области от 11.06.2003 П. осужден по ч. 3 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе потерпевшей, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

Судом правильно установлены фактические обстоятельства дела, дана верная квалификация действий осужденного, назначено справедливое наказание. Вместе с тем, приговор суда подлежит отмене в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Согласно п. "а" ч. 1 ст. 78 лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

В силу ч. 2 ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации сроки давности исчисляются со дня совершения преступления до момента вступления приговора суда в законную силу.

В соответствии с ч. 3 ст. 390 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в случае обжалования приговора суда первой инстанции в кассационном порядке приговор, если он не отменяется судом кассационной инстанции, вступает в законную силу в день вынесения кассационного определения.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 06.09.2001, а заседание судебной коллегии по уголовным делам состоялось 17.09.2003, следовательно, срок давности привлечения П. к уголовной ответственности истек.

По изложенным основаниям приговор Ирбитского районного суда от 11.06.2003 отменен с прекращением производства по делу на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь