Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

от 17 сентября 2003 года Дело N 3-47/2003

Сахалинский областной суд в составе: председательствующего судьи Никулина В.А. при секретаре Суханове И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Сахалинской области о признании противоречащим федеральному закону и недействующим постановления главы администрации Сахалинской области от 10 июля 2003 года N 117-па "О признании утратившим силу постановления администрации Сахалинской области от 5 марта 2003 года N 43-па", установил:

 

Постановлением главы администрации Сахалинской области N 43-па от 5 марта 2003 года "О пограничной зоне и пограничном режиме" на территории Сахалинской области определена пограничная зона в Корсаковском, Анивском, Холмском, Невельском, Томаринском, Углегорском, Долинском, Северо-Курильском, Александровск-Сахалинском, Курильском, Южно-Курильском районах в пределах территорий их административных границ, в пределах территорий островов, входящих в состав Сахалинской области. Этим же постановлением утверждены Правила пограничного режима на территории Сахалинской области (далее - постановление от 5 марта 2003 г.).

10 июля 2003 года постановлением N 117-па "О признании утратившим силу постановления администрации Сахалинской области от 5 марта 2003 года N 43-па" главы администрации Сахалинской области вышеназванное постановление от 5 марта 2003 года признано утратившим силу, за исключением пункта 9 (далее - постановление от 10 июля 2003 г.).

Прокурор Сахалинской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному закону и недействующим постановления от 10 июля 2003 года, указав, что оно противоречит статье 16 Федерального закона "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 года N 4730-1, возлагающей на исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязанность по установлению пограничной зоны на территории субъекта Российской Федерации, прилегающей к Государственной границе. Оспариваемым постановлением признан утратившим силу нормативный правовой акт органа исполнительной власти Сахалинской области об установлении пограничной зоны на территории Сахалинской области, однако взамен этого не было принято иного нормативного правового акта во исполнение Федерального закона "О Государственной границе Российской Федерации" по установлению пограничной зоны, чем нарушаются государственные интересы в области охраны и защиты Государственной границы Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор Богомолова Ю.А. просила удовлетворить заявление по изложенным в нем основаниям.

Представитель администрации Сахалинской области Бояршина А.Ф. возражала против удовлетворения заявления, ссылаясь на нарушение прав и свобод граждан постановлением от 5 марта 2003 г. и то, что закон не возлагает на исполнительный орган субъекта Российской Федерации обязанность установления пограничной зоны.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения прокурора и представителя администрации Сахалинской области, суд находит заявление прокурора Сахалинской области подлежащим удовлетворению.

В соответствии с частью 2 статьи 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или часть его противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня принятия или иного указанного судом времени.

Оспариваемое постановление главы администрации Сахалинской области противоречит нормам Федерального закона "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 (далее - Федеральный закон от 1 апреля 1993 г.)

Так, в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 1 апреля 1993 г. защита Государственной границы как часть системы обеспечения безопасности Российской Федерации и реализация государственной пограничной политики Российской Федерации заключается в согласованной деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляемой ими в пределах своих полномочий путем принятия политических, организационно-правовых, дипломатических, экономических, оборонных, пограничных, разведывательных, контрразведывательных, оперативно-розыскных, экологических, таможенных, природоохранных, санитарно-эпидемиологических и иных мер.

Согласно частям 1, 4, 6 и 8 статьи 16 Федерального закона от 1 апреля 1993 г. пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы и включает в себя правила:

1) в пограничной зоне:

въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств;

хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и на островах на указанных водоемах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений пограничных войск в случаях, если расположен за пределами пятикилометровой полосы местности;

2) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации:

учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду;

промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности.

Пограничная зона устанавливается в пределах территории административного района, города, прилегающей к Государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, и в пределах территорий островов на указанных водоемах.

Пределы пограничной зоны определяются и изменяются, предупреждающие знаки устанавливаются решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлениям старших должностных лиц пограничных органов и пограничных войск на территориях субъектов Российской Федерации.

Конкретное содержание, пространственные и временные пределы действия предусмотренных настоящим Законом правил пограничного режима, круг лиц, в отношении которых те или иные из указанных правил действуют, устанавливаются и отменяются решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию со старшими должностными лицами пограничных органов и пограничных войск на территориях субъектов Российской Федерации и подлежат опубликованию.

Из содержания приведенных норм Федерального закона вытекает безусловная обязанность (в данном случае) органа исполнительной власти Сахалинской области по определению пограничной зоны в пределах территории административного района, прилегающей к Государственной границе по морскому побережью с учетом специфики географического положения Сахалинской области. При этом такая обязанность органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации является элементом системы обеспечения безопасности Российской Федерации и реализации государственной пограничной политики Российской Федерации.

Из материалов дела видно, что с изданием постановления от 10 июля 2003 г. N 117-па ранее принятый нормативный правовой акт (постановление от 5 марта 2003 г.), устанавливающий пограничную зону, утратил силу. После этого вплоть до рассмотрения настоящего дела органом исполнительной власти Сахалинской области вопреки требованиям Федерального закона не принято никакого нормативного правового акта в обеспечение реализации системы обеспечения безопасности Российской Федерации в пределах Сахалинской области, что нарушает интересы Российской Федерации в области защиты Государственной границы.

Доводы представителя администрации Сахалинской области о том, что Законом на орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не возлагается обязанность по обязательному определению пограничной зоны нельзя признать правильными.

Федеральный закон от 1 апреля 1993 г. (часть 5 статьи 16) только в одном случае предоставляет на усмотрение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации право устанавливать или не устанавливать пограничную зону, когда учитывается характер отношений Российской Федерации с сопредельным государством на отдельных участках Государственной границы.

Между тем, оспариваемое постановление главы администрации Сахалинской области не содержит таких мотивов признания утратившим силу предыдущего постановления об установлении пограничной зоны. Руководствуясь статьями 194 - 199 ГПК РФ, суд решил:

 

Заявление прокурора Сахалинской области удовлетворить: признать противоречащим федеральному закону и недействующим со дня вступления решения в законную силу постановление главы администрации Сахалинской области от 10 июля 2003 года N 117-па "О признании утратившим силу постановления администрации Сахалинской области от 5 марта 2003 года N 43-па".

Возложить обязанность на редакцию газеты "Губернские ведомости" по опубликованию сообщения о настоящем решении суда после вступления его в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме, то есть с 22 сентября 2003 года, через Сахалинский областной суд.

Решение в окончательной форме принято 22 сентября 2003 г.

 

Судья

В.А.Никулин

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь