Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 сентября 2003 года по делу N 33-2815

 

 

Д.Н.А. в связи с трудовыми отношениями была предоставлена квартира <...> в общежитии РОВД, в связи с чем ей 03.02.2000 был выдан ордер на вселение.

Приказом начальника ГСУ при ГУВД Воронежской области от 04.01.2003 Д.Н.А. уволена с 04.01.2003 по собственному желанию.

РОВД Аннинского района обратилось в суд с иском к Д.Н.А. о выселении из занимаемого жилого помещения в связи с прекращением трудовых отношений.

Решением Аннинского районного суда от 30 июля 2003 года исковые требования удовлетворены.

В кассационной жалобе Д.Н.А. ставит вопрос об отмене состоявшегося решения ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, нарушения судом норм материального и процессуального законодательства.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

В силу статьи 110 ЖК РСФСР выселению из общежития без предоставления другого жилого помещения подлежат работники предприятий, учреждений, организаций в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин.

Прекращение трудовых отношений между сторонами по вышеназванным основаниям никем не оспаривается, к перечню лиц, указанных в статье 108 ЖК РСФСР, Д.Н.А. не относится.

При таких обстоятельствах суд обоснованно пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

Спорная жилая площадь имеет статус общежития, правила ст. ст. 53 - 54 ЖК РСФСР на нее не распространяются.

Доводы жалобы о том, что иск заявлен ненадлежащим истцом, поскольку РОВД не является собственником квартиры <...>, несостоятельны, поскольку распоряжением N 51-р от 12.03.1999 жилое здание, расположенное по адресу, указанному выше, передано в распоряжение РОВД для реконструкции под семейное общежитие сотрудникам отдела.

В материалах дела имеются сведения об извещении прокурора о дне, месте и времени судебного разбирательства, его неявка не является препятствием к рассмотрению дела в силу закона (статья 45 ч. 3 ГПК РФ).

Безосновательна ссылка в жалобе на договор найма жилого помещения, доказательств тому, что он между сторонами заключался, не представлено.

Вместе с тем данных о том, что спорная жилая площадь имеет статус служебного помещения, в материалах дела не имеется, в связи с чем судебная коллегия считает необходимым исключить из решения суда все соответствующие рассуждения и выводы об этом.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь