Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 19 сентября 2003 г. Дело N 22-6617/2003

 

Приговором Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 11.08.2003 Р. осужден по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

В приговоре суд указал о наложении ареста на автомобиль Р. - ВАЗ-21093.

Между тем данное указание не основано на законе, поскольку в соответствии со ст. 309 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации такие вопросы не подлежат разрешению в приговоре.

В силу ст. 230 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации судья по ходатайству потерпевшего вправе вынести постановление о принятии мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением. Постановление должно быть мотивированным, его исполнение возлагается на судебных приставов-исполнителей.

По изложенным основаниям приговор Верхнепышминского городского суда от 11.08.2003 изменен путем исключения из него указания суда о наложении ареста на автомобиль ВАЗ-21093, принадлежащий осужденному.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь