Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам  Верховного  суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Спасского районного суда РТ от 1 ноября 2000 года Б. осужден по ст. 166 ч. 2 п. "б" УК РФ к лишению свободы на 5 лет. На основании ст. 70 УК РФ окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на 5 лет 4 месяца в исправительной колонии особого режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 9 июля 2003 года приговор изменен, исключено назначение наказания по совокупности приговоров по правилам ст. 70 УК РФ. В обоснование своего решения Президиум указал следующее.

Назначая Б. наказание по совокупности приговоров в соответствии со ст. 70 УК РФ, суд не учел положения п. 7 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", согласно которому осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения настоящего постановления составляет менее одного года, подлежат освобождению от наказания в виде лишения свободы.

Из материалов дела видно, что на момент окончания исполнения указанного акта об амнистии, вступившего в законную силу 27 мая 2000 года, неотбытая часть срока наказания у Б. составляла менее одного года и он подпадал под действие указанного акта об амнистии. При таких обстоятельствах назначение Б. наказания по правилам ст. 70 УК РФ является незаконным.

 

III квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь