Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам  Верховного  суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Алексеевского районного суда РТ от 21 февраля 2002 года Х. осужден по ст. 116 УК РФ к исправительным работам по месту работы на 6 месяцев с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства; по ст. 119 УК РФ к лишению свободы на 2 года. На основании ст. 69 УК РФ путем полного сложения наказаний определено наказание в виде лишения свободы на 2 года 2 месяца. На основании ст. 70 УК РФ (осужденный совершил преступление в период условно-досрочного освобождения) окончательное наказание определено в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Президиум Верховного суда РТ нашел приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Х. осужден за совершение преступлений небольшой тяжести. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией ст. 119 УК РФ, составляет 2 года лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 2 УК РФ если преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать максимального срока или размера наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. Таким образом, наказание, назначенное Х. по совокупности преступлений, не может превышать 2-х лет лишения свободы.

 

III квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь