Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам  Верховного  суда  Республики

Татарстан

 

 

Постановлением Приволжского районного суда г. Казани от 29 июля 2003 года С. отказано в условно-досрочном освобождении.

В кассационном порядке материал не рассматривался.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 17 сентября 2003 года постановление суда отменено по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении представления, суд указал, что за время отбывания наказания С. имеет только одно поощрение. Перевод на облегченные условия содержания к поощрениям не относится.

Согласно приговору осужденный обязан возместить потерпевшей ущерб в сумме 18410 рублей, однако на день рассмотрения представления ущерб не погашен полностью. С. никаких мер к трудоустройству и получению зарплаты не принимал. Таким образом, основанием отказа в условно-досрочном освобождении осужденного явился факт невозмещения ущерба, причиненного преступлением.

Между тем в соответствии со ст. 107 УПК РФ удержания по исполнительным листам и другим исполнительным документам производятся в порядке, предусмотренном ГПК РФ.

Как видно из представления, С. к порученной работе относится добросовестно, перевод на облегченные условия содержания также предполагает добросовестное отношение к труду.

Условно-досрочное освобождение от наказания или отказ в этом не могут быть отнесены к мерам принудительного исполнения решения суда в части взыскания возмещения за ущерб, причиненный преступлением.

При таких обстоятельствах следует признать, что в условно-досрочном освобождении С. отказано по основанию, не предусмотренному законом.

 

III квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь