Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 октября 2003 года

 

Красноярский краевой суд в составе:

 

председательствующего судьи Ивановой О.Д.

при секретаре судебного заседания С.,

 

установил:

 

прокурор Красноярского края обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Законодательного Собрания Красноярского края по не рассмотрению представления прокурора о прекращении полномочий депутата Б. и возложении обязанности на Законодательное Собрание рассмотреть представление прокурора и принять постановление о прекращении полномочий депутата Б.

Требования мотивированы тем, что приговором Мещанского межмуниципального (районного) суда ЦАО г. Москвы от 19 июня 2002 г. депутат Б. был признан виновным в совершении ряда преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть месяцев условно с испытательным сроком на пять лет, что является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата в соответствии с пп. "в" пункта 3 статьи 35 Устава Красноярского края пп. "в" пункта 1 статьи 4 Закона края "О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края".

В судебном заседании прокурор Меньшикова Л.И. заявила об отказе от заявленных требований, поскольку Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 16 сентября 2003 г. полномочия депутата Б. в связи с судимостью прекращены досрочно.

Проверив материалы дела, обсудив письменное ходатайство Законодательного Собрания Красноярского края о прекращении производства по делу, выслушав объяснения прокурора Меньшиковой Л.И., ее ходатайство о прекращении производства по делу, суд находит необходимым производство по делу прекратить.

Отказ прокурора от своих требований не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

принять отказ прокурора Красноярского края от заявления.

Производство по делу по заявлению прокурора Красноярского края о признании незаконным бездействия Законодательного Собрания Красноярского края о прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Б. прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба и принесено частное представление в Верховный Суд РФ в течение десяти дней со дня оглашения.

 

Председательствующий судья -

О.Д.ИВАНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь