Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РЕШЕНИЕ

от 3 октября 2003 г. N 3-73/03

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:

 

    председательствующей                           Семеновой М.Н.,

    с участием прокурора                          Позднякова В.Ю.,

    при секретаре                                 Скуратовой Л.Е.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Якутске 3 октября 2003 года дело по заявлению Прокурора Республики Саха (Якутия) о признании отдельных пунктов постановления Президиума Верховного Совета Якутской-Саха ССР от 17.04.1991 года N 442-XII "Об установлении порядка изготовления и распространения лотерей" противоречащими федеральному законодательству,

 

установил:

 

Прокурор Республики Саха (Якутия) обратился в суд с заявлением о признании пунктов 2, 4 постановления Президиума Верховного Совета ЯССР от 17.04.1991 года "Об установлении порядка изготовления и распространения лотерей" противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

В судебном заседании прокурор поддержал заявление и просит его удовлетворить.

Представитель МЮ РФ по РС(Я) Подрясов А.О. поддержал заявление прокурора, считает, что оспариваемые нормы противоречат федеральному закону.

Представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) в судебное заседание не явился, будучи извещенным в надлежащем порядке, представил отзыв на заявление. Суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Согласно п. 19 Временного Положения о лотереях в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 19 сентября 1995 года N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в РФ", государственная регистрация региональных и муниципальных лотерей осуществляется в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации, на территории которого проводится лотерея, с соблюдением требований данного Положения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года "О совершенствовании государственного регулирования лотерейного и игорного бизнеса в Российской Федерации" органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано на основе правил, утвержденных Правительством Российской Федерации, разработать и утвердить правила выдачи разрешений на проведение лотерей в пределах территории одного субъекта Российской Федерации и определить органы, уполномоченные на выдачу разрешений и регистрацию лотерей.

Таким образом, оценивая указанный правовой акт, суд исходит из того, что Президиум Верховного Совета РС(Я) вправе был принимать подобные акты, носящие нормативный характер, определяющие порядок регистрации лотерей и правила выдачи разрешений на их проведение, не противоречащие федеральному законодательству.

П. 2 постановления Президиума установлен перечень документов, необходимых для получения разрешения на проведение лотереи. В данный перечень включены: ходатайство о получении разрешения, копия устава юридического лица, условия для проведения лотереи, образцы лотерейных билетов, сведения об участниках лотереи и ее распространителях, перечень лиц, ответственных за лотерею, точное указание населенных пунктов, где будет проводиться лотерея.

Однако данный перечень документов не соответствует пунктам 32, 33, 34, 35 Временного Положения о лотереях в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента от 19 сентября 1995 года, где приведен большой объем документов для разрешения проведения лотереи.

Таким образом, постановлением Президиума существенно сокращены требования к документам, необходимым, для получения разрешения для регистрации и выдачи разрешения лотереи, тем самым нарушены требования федерального закона и сужены возможности для проведения тщательной проверки проведения лотереи.

П. 4 абз. 2 постановления Президиума установлено, что незаконно выпущенные лотерейные билеты подлежат изъятию органами милиции и уничтожению. Между тем, изъятие лотерейных билетов и их конфискация относится к административным правоотношениям.

В соответствии с подпунктами 3, 4 п. 1 ст. 3.2 КоАП РФ за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения. При этом возмездное изъятие назначается судьей, а не органами милиции.

Таким образом, регулирование данных отношений относится к предметам ведения органов государственной власти Российской Федерации. Президиум Верховного Совета Якутской-Саха ССР, принимая данные нормы, превысил свои полномочия, вменяя в обязанность изъятие и уничтожение лотерей органам милиции. При таких обстоятельствах оспариваемые нормы постановления Президиума подлежат признанию противоречащими федеральному законодательству и подлежат признанию недействующими.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление Прокурора РС(Я) удовлетворить.

Признать п. 2 и п. 4 в части постановления Президиума Верховного Совета Якутской-Саха ССР от 17.04.1991 г. N 442-XII "Об установлении порядка изготовления и распространения лотерей" недействующими и не подлежащими применению с момента вступления в силу решения суда.

Сведения о принятом решении опубликовать в средствах массовой информации.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации через суд, вынесший данное решение.

 

Председательствующая

М.Н.СЕМЕНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь