Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебной коллегии по гражданским делам

от 4 октября 2003 года

 

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе С. на определение судьи Великолукского городского суда от 26 сентября 2003 г., которым постановлено исковое заявление С. к Локомотивному депо г. Великие Луки о признании недействительным распоряжения и.о. начальника депо К. N 45 от 17.04.03 "О порядке припарковки велосипедов работниками депо" передать на рассмотрение мировому судье судебного участка N 35 г. Великие Луки.

Судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с исковым заявлением к Локомотивному депо г. Великие Луки о признании недействительным распоряжения и.о. начальника депо К. от 17.04.03 "По порядку припарковки велосипедов работниками депо".

В обоснование иска указал, что нарушен порядок принятия локальных актов, что администрация депо нарушает порядок урегулирования отношений, непосредственно связанных с трудовыми.

Вышеназванным определением заявление передано на рассмотрение мировому судье участка N 35 г. Великие Луки.

В частной жалобе С. просит о его отмене, ссылаясь на то, что заявления об оспаривании нормативно-правового акта рассматриваются федеральным судом по месту нахождения лица, издавшего такой документ, что неправильно определен мировой судья, так как ответчик находится на территории участка N 36 г. Великие Луки, что материал направлен на рассмотрение Великолукского городского суда определением кассационной инстанции.

Проверив доводы жалобы, судебная коллегия находит, что определение судьи подлежит отмене по следующим основаниям.

С. обратился в суд с иском к Локомотивному депо г. Великие Луки о признании недействительным распоряжения и.о. начальника депо К. от 17.04.2003 "По порядку припарковки велосипедов работниками депо".

Данное заявление подлежит рассмотрению в порядке, определенном главой 25 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ данное дело подсудно федеральному суду.

Доводы о том, что этот спор вытекает из трудовых правоотношений, а следовательно подсуден мировому судье, ошибочны, поскольку в исковом заявлении не ставится вопрос о восстановлении личных трудовых прав С.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Великолукского городского суда от 26 сентября 2003 года отменить, заявление направить для рассмотрения в Великолукский городской суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь