Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 22-7021/2003

 

Приговором Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от 15.08.2003 К. осужден по п. "б", "г" ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К. признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и сбыте поддельных банковских билетов в иностранной валюте.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности К. в сбыте поддельных банковских билетов в иностранной валюте соответствуют установленным в судебном заседании обстоятельствам дела. Действия К. суд правильно квалифицировал по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем незаконное приобретение лицом чужого имущества в результате проделанных им операций с фальшивыми деньгами или ценными бумагами охватывается составом ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, и дополнительной квалификации по соответствующим статьям, предусматривающим ответственность за хищение, не требуется.

В связи с этим осуждение К. по п. "б", "г" ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации подлежит исключению из приговора как излишне вмененное.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь