Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 22-7056/2003

 

Приговором Верхнесалдинского городского суда Свердловской области от 12.08.2003 К. осужден по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла приговор подлежащим изменению ввиду несправедливости назначенного К. наказания.

Из материалов дела следует, что К. совершил преступление средней тяжести, по месту жительства характеризуется положительно, намерен вступить в законный брак с несовершеннолетней С., в связи с чем уже получено разрешение о снижении ей брачного возраста. Сам осужденный проживал с родителями, имеющими тяжелые заболевания, отец - инвалид первой группы по заболеванию, полученному в период военной службы. Кроме того, потерпевший в судебном заседании не настаивал на суровом наказании К.

По изложенным основаниям приговор Верхнесалдинского городского суда от 12.08.2003 изменен: в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации определено считать назначенное К. наказание условным с испытательным сроком 2 года. На К. возложены обязанности: трудоустроиться в месячный срок, не менять место работы и жительства без ведома специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, являться на регистрацию в этот орган, осуществлять материальную поддержку семьи.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь