Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 22-7087/2003

 

Приговором Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области от 29.05.2003 П. осужден по п. "б" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Как следует из показаний П. в суде, он, находясь в магазине, действовал тайно, незаметно для других взял дамскую сумочку, спрятал ее на груди, в дубленку, и спокойным шагом прошел к выходу. На улице он подошел к остановке и уехал. Преследования за ним не было. Никаких криков он не слышал.

Показания свидетеля Е. о том, что ее крики на крыльце магазина осужденный слышал и стал убегать, судебная коллегия признала предположительными и неточными.

Из показаний свидетеля С. следует, что она видела, как П. положил сумку в дубленку. Об увиденном свидетель никому в магазине не сообщила. Она не уличила в краже П.

При таких обстоятельствах судебная коллегия признала, что утверждение П. о тайном хищении сумочки из магазина добытыми по делу доказательствами не отрицается. Достоверных доказательств открытого способа совершенного им хищения в деле не имеется.

По изложенным основаниям приговор Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского от 29.05.2003 изменен: действия П. переквалифицированы с п. "б" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации на ч. 3 ст. 158 Кодекса.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь