Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 22-7223/2003

 

Приговором Ирбитского районного суда Свердловской области от 05.09.2003 Ш. осужден по п. "в" ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ш. признан виновным в открытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, ранее два раза судимым за хищение.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя и кассационной жалобе осужденного, нашла подлежащим исключению из приговора указание суда о наличии в действиях Ш. квалифицирующего признака неоднократности, так как по данному делу он осужден за один эпизод преступной деятельности. Признак же неоднократности, как и квалифицирующий признак совершения грабежа лицом, ранее два и более раза судимым за хищение, характеризует множественность тождественных преступлений и поэтому в данном случае является излишним.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь