Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 22-А-492/2003

 

Постановлением заместителя командира ОР ДПС ОГИБДД Кировского РУВД от 07.10.2002 С. подвергнут административному штрафу за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением судьи Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 02.09.2003 жалоба С. на данное постановление оставлена без удовлетворения.

 

Судья Свердловского областного суда, рассмотрев материалы административного производства по жалобе С., нашел решение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В силу ч. 2 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях рассмотрение дела об административном правонарушении в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство, возможно лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела.

Эти же требования распространяются на порядок рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

Как следует из материалов дела, жалобу С. судья рассмотрел в его отсутствие. При этом в деле не имеется данных о том, что он извещен о времени и месте рассмотрения его жалобы 02.09.2003. Более того, из материалов дела следует, что ранее дважды назначалось рассмотрение его жалобы и оба раза С. являлся в судебное заседание, из чего можно сделать вывод о его намерении участвовать при рассмотрении жалобы. Кроме того, в деле содержатся сведения о том, что С. извещен повесткой о рассмотрении дела 20.10.2003.

Таким образом, права С., как лица, привлеченного к административной ответственности, были нарушены.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь