Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 44-Г-267/2003

 

О. обратился в суд с жалобой на постановление заместителя начальника ОГИБДД ОВД г. Артемовского Свердловской области от 08.01.2003 о привлечении его к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа. В обоснование жалобы указал, что после составления и подписания схемы дорожно-транспортного происшествия в день происшествия, то есть 02.01.2003, в нее 05.01.2003 необоснованно, без его согласия, были внесены изменения.

Решением Артемовского городского суда Свердловской области от 12.02.2003 постановление по делу об административном правонарушении от 08.01.2003 в отношении О. о наложении на него административного взыскания отменено.

В кассационном порядке решение суда не проверялось.

 

Президиум Свердловского областного суда отменил решение суда в связи с существенным нарушением процессуальных норм, указав следующее.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 01.07.2002 устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Принятие и рассмотрение в порядке, предусмотренном главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, заявлений об оспаривании таких решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, для которых федеральными законами (в частности, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях) установлен иной судебный порядок оспаривания (обжалования), недопустимо. Судом же, несмотря на ссылку заявителя в жалобе на ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жалоба была принята и рассмотрена в порядке, предусмотренном гл. 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах президиум Свердловского областного суда определение Артемовского городского суда отменил, дело направил на новое рассмотрение в порядке производства по делам об административных правонарушениях.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь