Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 44-У-201/2003

 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда от 18.06.2003 приговор Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского в отношении Ш., осужденного по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, оставлен без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе осужденного, нашел кассационное определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела видно, что извещение суда о рассмотрении дела по кассационной жалобе осужденного судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда было датировано 18.06.2003 и дело фактически было рассмотрено в кассационном порядке в указанный день.

Между тем, из приложенного к надзорной жалобе извещения, направленного в адрес осужденного Ш., следует, что рассмотрение дела в Областном суде было назначено на 20.06.2003.

Таким образом, в силу ненадлежащего извещения Ш. не принял личного участия в кассационном рассмотрении его жалобы и его интересы не были защищены адвокатом, чем грубо нарушены положения ст. 376, ч. 3 ст. 377 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По изложенным основаниям определение судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда отменено, дело передано на новое кассационное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь