Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 8 октября 2003 г. Дело N 44-У-202/2003

 

Приговором Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 25.02.2003 К. и Т. осуждены по ч. 4 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Они признаны виновными в том, что приобрели и хранили в целях сбыта героин, а также пытались сбыть этот героин, но в период сбыта были задержаны.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе осужденного К., нашел приговор подлежащими изменению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, осужденные приобрели одну партию героина массой 463,5 г с целью сбыта и при сбыте были задержаны.

Диспозиция ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за сам факт приобретения наркотических веществ в целях сбыта. Наличие же цели сбыта при незаконном приобретении или хранении наркотических средств в особо крупном размере дает основание для квалификации содеянного по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и дополнительной квалификации за покушение на сбыт не требуется.

Таким образом, квалификация действий К. и Т. по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации является излишней.

По изложенным основаниям приговор изменен: исключено осуждение К. и Т. по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь