Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 10 октября 2003 г. Дело N 22-7151/2003

 

Постановлением Асбестовского городского суда Свердловской области от 16.09.2003 отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела по кассационному представлению государственного обвинителя, нашла постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации при наличии оснований, предусмотренных ст. 97, 99 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении обвиняемого может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов дела, у органов следствия имеются основания полагать, что Н. может воспрепятствовать установлению истины по делу, в том числе оказать воздействие на потерпевшего, свидетелей, поскольку ему известны адреса указанных лиц, а также может оказать давление на обвиняемую К., которая дает признательные показания и не содержится под стражей.

Указанные основания оставлены судом без должной оценки, а избрание Н. меры пресечения в виде заключения под стражу по другому уголовному делу не препятствует решению этого вопроса по данному уголовному делу. Данное обстоятельство не является основанием для отказа в удовлетворении заявленного органами следствия ходатайства.

По изложенным основаниям постановление отменено, судебный материал направлен на новое судебное разбирательство в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь