Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 10 октября 2003 г. Дело N 22-М-152/2003

 

Апелляционным постановлением судьи Новоуральского городского суда Свердловской области от 15.09.2003 оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка N 1 ЗАТО "г. Новоуральск" от 31.07.2003, которым П. осужден по ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла указание о внесении в резолютивную часть приговора мирового судьи изменения с уточнением об отбывании исправительных работ по месту работы подлежащим исключению из апелляционного постановления по следующему основанию.

 

Согласно ч. 3 ст. 367 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции может принять одно из перечисленных в ней решений, в число которых входят в качестве альтернативных решение об оставлении приговора суда первой инстанции без изменения и решение об изменении приговора.

В первом случае суд апелляционной инстанции должен вынести постановление, а во втором постановить приговор.

Изменение, внесенное судом апелляционной инстанции в приговор, является несущественным, но противоречит правильному выводу о необходимости оставления приговора без изменения.

На основании изложенного апелляционное постановление судьи Новоуральского городского суда от 15.09.2003 в отношении П. изменено: из резолютивной части исключено указание на внесение изменения в приговор мирового судьи от 31.07.2003.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь