Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 15 октября 2003 г. Дело N 22-7350/2003

 

Приговором Алапаевского городского суда Свердловской области от 09.09.2003 Б. осуждена по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации с применением ст. 64 Кодекса к 7 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 Уголовного кодекса Российской Федерации отбывание наказания отсрочено до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

Суд на основании ч. 1 ст. 82 Уголовного кодекса Российской Федерации без достаточных оснований принял решение об отсрочке исполнения приговора до достижения детьми осужденной 14-летнего возраста.

Как следует из материалов дела, Б., хотя и имеет малолетних детей, не занимается их воспитанием и не проживает совместно с ними.

Что касается состояния беременности Б., то данные о нем были подтверждены тремя медицинскими справками, представленными из женской консультации родильного дома, в то время как осужденная в означенное в справках время находилась в следственном изоляторе N 5 г. Екатеринбурга. Сроки предполагаемой беременности у Б. не соответствуют времени обращения за медицинской помощью. Более того, в последней справке от 09.09.2003 указано, что у Б. определено прерывание регрессирующей у нее беременности.

По изложенным основаниям приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь