Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 16 октября 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Приморский краевой суд в составе:

    председательствующего                          Бизякиной Н.П.,

    с участием прокурора                               Серых И.В.,

    при секретаре                              Ворожбитовой  М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Приморского края о признании противоречащим федеральному законодательству постановления Администрации Приморского края N 256 от 29 августа 2003 года "Об индексации выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан",

 

установил:

 

Прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением о признании противоречащим действующему законодательству постановления Администрации Приморского края N 256 от 29 августа 2003 года "Об индексации выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан", ссылаясь на то, что установленный этим постановлением размер выплаты денежных средств на питание, приобретение обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан, дошкольникам (от 0 до 6 лет) в сумме 1570 рублей, школьникам (от 7 до 18 лет) - 1630 рублей противоречит действующему федеральному законодательству: Федеральным законам "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановлению правительства РФ N 409 от 20.06.1992, поскольку не учитывает расчет норматива ежемесячного денежного содержания на одного подопечного ребенка, исходя из норм, установленных правительством, и фактических розничных цен в регионе на продовольственные и промышленные товары. Норматив денежного содержания одного подопечного ребенка, установленный указанным постановлением, в 2 раза ниже величины прожиточного минимума для ребенка и не обеспечивает его содержание и развитие.

Представитель Администрации Приморского края с жалобой не согласился, ссылаясь на отсутствие денежных средств, а также на то, что государственное пособие на содержание подопечного ребенка, находящегося в семье, не является единственным источником для содержания ребенка.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд полагает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статьей 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (в редакции ФЗ от 20.07.2000 N 103-ФЗ) установлены государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей, гарантирующие социально-экономические условия для реализации прав и законных интересов ребенка. В соответствии со ст. 5 этого закона к полномочиям органов государственной власти РФ на осуществление прав ребенка в Российской Федерации относятся: установление государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей; формирование и реализация федеральных целевых программ защиты прав ребенка и поддержки детства и определение ответственных за исполнение таких программ органов, учреждений и организаций; финансирование федеральных мероприятий по реализации государственной политики в интересах детей за счет средств федерального бюджета, внебюджетных источников и иных не запрещенных законом источников; установление льгот в целях экономического стимулирования участников мероприятий по реализации политики в интересах детей в пределах ассигнований, выделяемых за счет средств федерального бюджета на указанные мероприятия.

Статья 8 Закона предусматривает, что государственная политика в интересах детей осуществляется на основе государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей, установленных законодательством РФ и являющихся составной частью государственных минимальных социальных стандартов.

Государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей определяются с учетом региональных различий в условиях их проживания.

Органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с законодательством субъектов РФ могут устанавливать дополнительные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей.

В соответствии со ст. 16 Закона президент РФ и правительство РФ осуществляют гарантии прав ребенка, реализуют государственную политику в интересах детей, в том числе осуществляют деятельность в области образования и воспитания, охраны здоровья, социальной защиты, социального обслуживания, содействия социальной адаптации и социальной реабилитации детей.

Отношения, возникшие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти социальной защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, регулируются также ФЗ N 159-ФЗ от 21.12.1996 "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в соответствии со ст. 4 которого дополнительные гарантии по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.

Меры по предоставлению дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основываются на государственных минимальных социальных стандартах для определения финансовых затрат по их осуществлению.

Порядок возмещения расходов на выплату ежемесячных пособий опекунам на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь на одно физическое лицо, осуществление денежных выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при трудоустройстве и поступлении в образовательные учреждения в соответствии с нормами обеспечения воспитанников детских домов утверждается правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ.

В соответствии с этими нормами федеральных законов постановлением правительства РФ N 409 от 20.06.1992 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" установлены нормы питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и необходимым оборудованием, а также суммы расходов на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек на каждого воспитанника из числа детей-сирот.

Согласно п. 3 указанного постановления порядок выплаты денежных средств на опекаемых детей регулируется "Положением о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством)", утв. приказом Министерства образования РФ N 199 от 19.08.1999 Пунктом 1 данного Положения предусмотрено, что органы опеки и попечительства выплачивают опекунам (попечителям) денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, исходя из установленных натуральных норм по фактическим ценам данного региона.

Приведенные нормы материального права гарантируют выплату пособий на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, по месту жительства детей через органы опеки и попечительства в размере стоимости установленных натуральных норм на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря по фактическим ценам данного региона.

Как следует из справок Приморского краевого комитета Государственной статистики на 01.01.2002, на питание ребенка-школьника, находящегося под опекой (попечительством), исходя из норм потребления, требуется 30469 рублей в год, на его материальное обеспечение - 9669 рублей в год, то есть 3362 рубля в месяц на каждого ребенка.

Из постановления Губернатора Приморского края от 25.07.2003 N 214 следует, что прожиточный минимум для детей на II квартал 2003 года в Приморском крае составил 2854 рублей, что также превышает размер опекунского пособия.

При таких обстоятельствах следует согласиться с доводами заявления прокурора о том, что установленный постановлением администрации края размер пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан, по сравнению с другими детьми, проживающими на территории Приморского края, существенно занижен и не соответствует вышеназванным требованиям федерального законодательства.

В связи с изложенным, на основании ст. 253 ГПК РФ суд полагает признать постановление Администрации Приморского края N 256 от 29 августа 2003 года "Об индексации выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан" недействующим со дня его принятия.

Суд считает доводы представителя администрации несостоятельными, поскольку отсутствие денежных средств не является основанием для нарушения прав и интересов детей-сирот и детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан.

По изложенному, руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Приморского края удовлетворить.

Признать недействующим и не порождающим последствий постановление Администрации Приморского края N 256 от 29 августа 2003 года "Об индексации выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан" со дня его издания.

Обязать Администрацию Приморского края опубликовать в средствах массовой информации решение суда после вступления его в законную силу.

На решение может быть подана кассационная жалоба и кассационное представление в течение 10 дней.

 

Председательствующий

Н.П.БИЗЯКИНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь