Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 22 октября 2003 г. Дело N 22-7462/2003

 

Приговором Серовского городского суда Свердловской области от 16.07.2003 Ш. осужден по п. "в" ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Суд неверно признал Ш. виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в хранилище.

Как следует из материалов дела, Ш. совершил кражу автомагнитолы из автомашины.

Согласно действующему уголовному законодательству, под хранилищем понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, магистральные трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые оборудованы ограждением либо техническими средствами или обеспечены иной охраной и предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

Таким образом, салон автомашины хранилищем признать невозможно, поэтому осуждение Ш. по данному квалифицирующему признаку является необоснованным.

По изложенным основаниям из приговора исключено указание на осуждение Ш. за совершение кражи по квалифицирующему признаку незаконного проникновения в хранилище.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь