Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 22 октября 2003 г. Дело N 44-У-216/2003

 

Приговором Каменского районного суда Свердловской области от 08.08.2000 С. осужден по совокупности преступлений, предусмотренных п. "а", "б", "в", "г" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации, к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Невьянского городского суда Свердловской области с 27.08.2002 С. переведен для отбытия назначенного судом наказания в исправительную колонию-поселение.

Постановлением Ивдельского городского суда Свердловской области от 07.02.2003 С. как зарекомендовавший себя с отрицательной стороны в порядке ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации переведен в исправительную колонию строгого режима.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев судебный материал по надзорному представлению прокурора Свердловской области, нашел постановление Ивдельского городского суда Свердловской области от 07.02.2003 подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. "а" ч. 4 ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации из колонии-поселения в исправительную колонию, вид которой был ранее определен судом, могут быть переведены только осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Как следует из судебного материала, сведений о том, что С. совершены нарушения установленного порядка отбывания наказания, указанные в ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, и он признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, не имеется.

Согласно представлению администрации колонии-поселения С. взысканий не имеет, к труду относится удовлетворительно, в коллективе осужденных уживчив, с администрацией ведет себя корректно, по характеру уравновешен, мероприятия воспитательного характера посещает регулярно.

Ходатайство осужденного С. о переводе его из колонии-поселения в колонию строгого режима по состоянию здоровья, указанное судом как основание к такому переводу, не является законным основанием для изменения осужденному вида исправительного учреждения.

По изложенным основаниям постановление Ивдельского городского суда отменено с прекращением производства по судебному материалу. С. для дальнейшего отбытия наказания направлен в колонию-поселение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь