Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 24 октября 2003 г. Дело N 22-7386/2003

 

Приговором Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 10.09.2003 Х. осужден по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Х. признан виновным в том, что умышленно причинил средней тяжести вред здоровью потерпевшей К. в виде перелома костей правой руки во время ссоры, возникшей на почве личных отношений.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, в основу выводов судебно-медицинского эксперта положены не соответствующие действительности данные. В частности, эксперту была представлена копия амбулаторной карты потерпевшей К., в которую внесены иные данные о виде перелома, чем в ее подлиннике. В копии, по данным которой производилась экспертиза, он указан как оскольчатый перелом лучевой кости, а в подлиннике - вколоченный перелом лучевой кости.

Поскольку вопрос о механизме причинения перелома эксперт исследовал по не соответствующим действительности данным, это могло повлиять на правильность его выводов, что имеет существенное значение для дела.

Данный вопрос судом не исследовался, и это противоречие в ходе судебного разбирательства устранено не было, несмотря на то, что выносилось постановление о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы для выяснения этих обстоятельств, которая однако выполнена не была.

По изложенным основаниям приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь