Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 24 октября 2003 г. Дело N 22-7407/2003

 

Приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 11.07.2003 К. осужден по ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 240 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации все доказательства по уголовному делу подлежат непосредственному исследованию в судебном заседании и приговор суда может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в ходе судебного разбирательства.

Однако, признавая К. виновным в грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего Г., повлекшего по неосторожности его смерть, суд в основу приговора положил показания потерпевшего Г., свидетелей Ш., Л. и другие письменные доказательства, но при этом показания указанных лиц в судебном заседании не исследовал, чем грубо нарушил уголовно-процессуальный закон.

На основании изложенного приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь