Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 24 октября 2003 г. Дело N 22-А-533/2003

 

Постановлением судьи Краснотурьинского городского суда Свердловской области от 30.09.2003 Х. на основании ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подвергнута наказанию в виде штрафа.

Х. признана виновной в том, что при проведении проверки 21.07.2003 в магазине, принадлежащем ООО промышленно-торговый центр "Яса", где она является генеральным директором, было установлено наличие 4 бутылок водки без маркировки специальными региональными марками Свердловской области.

 

Судья Свердловского областного суда, рассмотрев дело по жалобе Х., нашел постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, дело об административном правонарушении возбуждено 21.07.2003 в отношении ООО ПТЦ "Яса" и должностного лица - заведующей отделом магазина Г., в связи с чем и проводилось административное расследование. Протокол об административном правонарушении от 15.09.2003 составлен также с указанием на то, что ООО ПТЦ "Яса" совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Между тем судья незаконно подверг административному наказанию генерального директора ООО ПТЦ "Яса" Х., в отношении которой протокол не составлялся и производство по делу об административном правонарушении инспекцией МНС не проводилось.

Кроме того, рассмотрев дело об административном правонарушении в отсутствие Х., суд нарушил ее права, предусмотренные законом.

Если судья по поступившему делу об административном правонарушении придет к выводу, что административной ответственности подлежит физическое или юридическое другое лицо, то при подготовке к его рассмотрению он должен руководствоваться требованиями ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По изложенным основаниям постановление отменено, административное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь