Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 24 октября 2003 г. Дело N 22-А-542/2003

 

Решением судьи Белоярского районного суда Свердловской области от 29.09.2003 жалоба Т. на постановление и.о. начальника ГИБДД Белоярского района от 21.05.2003 о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Т. удовлетворена частично: постановление и.о. начальника ГИБДД отменено, дело возвращено на новое рассмотрение начальнику ГИБДД Белоярского района.

 

Судья Свердловского областного суда, рассмотрев материалы административного производства по жалобе Т., нашел решение подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 6 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Как следует из материалов дела, столкновение автомобилей, одним из которых управлял заявитель, имело место 23.10.2002. Между тем, протокол об административном правонарушении в отношении одного из участников ДТП в нарушение требований закона был составлен лишь 21.05.2003.

В силу ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, поэтому дело в отношении Т. подлежит прекращению за истечением срока давности.

Следовательно, решение судьи об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении и о возвращении его на новое рассмотрение является незаконным.

По изложенным основаниям решение судьи отменено с прекращением производства по делу об административном правонарушении.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь