Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 22-7123/2003

 

Приговором Нижнесергинского районного суда Свердловской области от 01.09.2003 П. осужден по ч. 4 ст. 228, ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного и его адвоката, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Правильно установив фактические обстоятельства дела, в том числе и факт приобретения маковой соломы, и верно квалифицировав действия осужденного по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд ошибочно квалифицировал как перевозку действия П. по хранению им во время поездки маковой соломы в небольшом количестве (массой 341,5 грамма), предназначенной для личного потребления.

Из материалов дела следует, что умысел П., ранее неоднократно употреблявшего наркотики, после приобретения им маковой соломы был направлен на доставку наркотика к месту своего жительства для личного пользования. Кроме того, сами состояние и вид наркотического средства, требующего специальной обработки, свидетельствуют о том, что П. не имел возможности и условий для употребления наркотика в месте его приобретения.

На основании изложенного приговор в части осуждения П. по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации отменен с прекращением уголовного дела в этой части на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отсутствием в его в действиях состава преступления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь