Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 29 октября 2003 г. Дело N 22-7365/2003

 

Приговором Новолялинского районного суда Свердловской области от 17.09.2003 З., судимый 05.09.2003, осужден по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя и кассационной жалобе осужденного, нашла приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.

Квалифицировав действия осужденного по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначив ему наказание за это преступление, суд в резолютивной части приговора указал, что предыдущий приговор от 05.09.2003, по которому З. было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, должен исполняться самостоятельно. Однако при этом суд не учел, что в данном случае необходимо было выполнить требования ч. 5 ст. 69 Уголовного кодекса Российской Федерации и окончательное наказание З. назначить по совокупности преступлений.

Таким образом, суд не применил уголовный закон, подлежащий применению.

По изложенным основаниям приговор отменен с направлением уголовного дела на новое разбирательство в тот же суд в ином составе судей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь